老牌豪门迎战新锐劲旅 IG与EDG能否觉醒

随着常规赛的结束,季后赛战火重燃,在首轮交锋中,上半区EDG即将迎战SN,在春季赛的比赛中两队的表现都不是很好,SN在最后阶段陷入八连败,未能最终挺进春季赛的季后赛;EDG则是在春季赛首轮面对新军SDG时凄惨一轮游,双方目前全球总决赛的积分都是0分,一旦出局就意味着夏季赛的结束,输的一方并没有机会前往冒泡赛舞台争夺名额的机会。在夏季赛的两次交锋中,EDG都以2-0战胜了SN,对于EDG来说这是一个心理上的巨大优势。而在下半区将是春季赛冠军IG迎战从最终压哨进入季后赛的LNG,一个是备受瞩目的S赛与春季赛双料卫冕冠军,一个是似乎只在赛季初强势的LNG,当Ning宣布强势归来,IG再度以冠军阵容出场的时候,在季后赛的IG能否重拾春季赛的统治力顺利杀入第二轮,在电竞春晚十五天后上演元宵喜乐会呢?

EDG VS SN:谁的牌库可以在番战中取胜?

从近期的比赛来看,虽然EDG可以在前期掌握优势,但很难将前期的优势通过中期的团战转化为胜势,EDG再也不是那支擅长团战的队伍了,反而会经常在团战中出现前后脱节的失误,这对于这支队伍来说是非常致命的。被反复诟病的弊端就是缺乏一个固定的指挥,这也是上述问题的根本原因。EDG作为一个近两年不断更换新人磨合的队伍来说,需要经验丰富的选手来做关键时刻的局势判断,当夏季赛Clearlove不在,谁能够扮演这个角色?

而对于SN来说,在夏季赛初期他们的开局并不利,反而是更好的利用了版本。在双POKE乃至三POKE体系火热的时候,SN果断将上中两路都更换为中单选手,在当时不论是版本强势的阿卡丽、飞机、杰斯都是可上可中的摇摆英雄,因为两名选手使用起来也是得心应手,但在季后赛中会有一个版本的改动,这支融合了昔日LMS赛区幻神FW人员的银河战舰,在夏季赛季后赛的舞台上,是否充实了自己的牌库?

IG VS LNG:IG能否顺利会师RNG?

在近期的比赛中我们看到了冠军阵容下的IG依旧拥有着前期强势的进攻能力,尽管在本赛季联赛中他们的三局率是全联赛最高,但在BO5的番战中这一数据无法说明什么。上路TheShy的发挥是毋庸置疑的,他依旧保持着去年夺冠的状态,而其他队员在经历了调整后状态都有着一定程度的回升,在团战中这支IG还有着不错的实力。实际上看看压哨进入季后赛的LNG,双方不论是在选手的个人实力,队伍的配合能力,还是对比赛的掌握能力来说,都有着一定的差距,似乎没有人看好LNG能够从冠军阵容下的IG手中夺走这场胜利,几乎大家都在期待着IG与RNG带来的电竞元宵喜乐会,在这种情况下LNG能否给观众带来惊喜?IG又是否调整到了最前状态?