常规赛历史战绩汇总:EDG领跑LPL赛区

现在,随着S9夏季赛各大赛区的常规赛落下帷幕,马上又要开始激烈的季后赛以及世界赛的争夺。最近有国外网友将S2赛季开始,对LPL,LCS(LEC)以及LCK和LMS中各支队伍的常规赛战绩做了一个汇总。

从上方的图片中我们可以看出,两支LMS的队伍闪电狼和台北暗杀星是胜率最高的,接近75%。也就是说,这两支队伍4局里面只会输掉1局,因此理论上他们每个BO3都会取胜(除非他们直接相遇)。

而我们的LPL赛区方面,老牌强队EDG虽然最近的战绩并不算非常亮眼,但他们是整个LPL当中常规赛综合胜率最高的队伍,几乎达到了70%。作为参考,本赛季常规赛表现非常抢眼的FPX战队小局胜率是88%,所以能够取得70%的胜率可以说非常的不容易。而LPL中另外三支强队,FPX/IG/RNG的胜率非常接近,都在60%左右,目前季后赛他们的竞争也会非常的激烈。

紧随这些队伍之后的是LPL历史最悠久的队伍之一WE,他们在超过510局的比赛中取得了54%的综合胜率。我们可以能够看出,尽管今年夏季赛无缘季后赛,但是WE的“家底”还是不错的,但是他们身后TES/苏宁和BLG一直在虎视眈眈地追赶他们。按照夏季赛的成绩,如果WE不加把劲,可能快要保不住目前的这个位置了。

图片拉到底,LPL中常规赛胜率最低的队伍是没有存续太久的M3战队,他在124局的游戏中只有35%的胜率。而另一只老牌战队VG则是目前还在LPL当中胜率最低的队伍,不过他们的胜率有39%左右,但我们还是希望他们接下来能够加把劲。

LPL赛区之外,英雄联盟历史上最成功的队伍SKT的总胜率仅仅位于第12名,他们甚至都不是LCK赛区中胜率最高的。比较有趣的是,LCK胜率第一的队伍Kingzone也仅仅排在第十名而已,这可能是因为LCK赛区的竞争非常的激烈,即便是最强的队伍也不敢说会稳赢其他队伍。但是LCK却在榜单的另外一端表现“抢眼”,ESC/BBQ这支队伍我想很多玩家都还记得。他们的胜率只有32.13%,在71支队伍当中排名第70位,仅仅略高于最后的Good Game战队,而我相信很多玩家可能连这支队伍的名字都没听说过。