中国版电子游戏数位发行平台 Steam 「 蒸汽平台」情报公开

中国完美世界游戏于今天(8月21日)宣布,将与 Valve 联手推出知名电子游戏数位发行平台 Steam 的中国版「蒸汽平台」,并在「游戏”zheng”当时」媒体试玩会中,提供一部份将于国区推出的游戏试玩。官方暂时未公开推出日程。

相关情报

本次公开的「蒸汽平台」主要针对中国市场而设,并为游戏提供更低延迟的本地化伺服器,以及游戏社群等等,功能与现时的 Steam 大致相同。虽然双方合作消息早已于2018年期间公开,但本次情报公开亦有引起当地网民广泛讨论。有不少留言皆关注现时的全球版 Steam 会否锁区,游戏库又是否能够保留等问题。

首批推出的游戏包括现时已由完美世界游戏代理的线上竞技游戏《Dota2》,以及《刀塔霸业(Dota Underlords)》等人气作品,详细列表尚待官方正式公开。不过,现场提供试玩的游戏,除了国产游戏之外,绝大多数皆为独立游戏,如《Abzu》、《Raft》、《Overcooked 2》、《Euro Truck Simulator 2》等等。另外亦有光荣《三国志14》以及 SEGA《双点医院》等来自日本传统游戏制作公司的作品。

对于本次公开的情报有什么想法吗?不妨在下方留言交流分享。