amazarashi再度举办台北公演,「覆面系风雨诗人」带来视觉投影与声光震撼的音乐飨宴

  在日本被称为「覆面系风雨诗人」的人气乐团 amazarashi 宣布展开全新海外巡回「amazarashi Live Tour 2019 in Shanghai & Taipei」,11 月 2 日(六)将在 Legacy Taipei 开唱,门票于 9 月 7 日(六)早上 11 点开始贩售。这也是 amazarashi 睽违三年的台北专场演唱会,确定能够再次来台与歌迷会面,amazarashi 主唱秋田弘兴奋表示:「能够再次在台北开演唱会非常开心。也谢谢来到日本看演唱会的大家,这次轮到我们去台北了,我会用尽全力做好演出。」并表示从第一次来台湾参加音乐祭就开始喜欢台湾,也相当期待再跟成员们一起逛夜市,表达了对于此次台北站巡演的满满期待。

 

  amazarashi 因演唱日本知名动画《东京喰种》、《我的英雄学院》等主题曲打开海内外知名度,2013 年为日本流行音乐歌姬中岛美嘉量身打造的经典歌曲「曾经我也想过一了百了」,沧桑富含人生体悟的歌词,先后受到金马影后汤唯、台语金曲歌王流氓阿德翻唱,足见其才华深受业界注目。

 

中岛美嘉「曾经我也想过一了百了」

amazarashi「曾经我也想过一了百了」

  团名 amazarashi 来自于日文单字「雨曝し」,形容「饱受风霜」。主唱秋田弘曾说:「若世界上所有的苦痛化为风雨的话,那我们都是饱受风霜的人,但即便如此生活还是要过下去。」创作写尽社会阴暗,却又能在沉重的歌词里鼓励面对。如诗词般的创作与不露面的坚持也成就了 amazarashi 的独特演出风格,除了使其拥有「覆面系风雨诗人」的称号,现场大量运用投影融合歌词与音乐演奏,创造出同时震撼视觉及听觉的音乐飨宴,也是 amazarashi 现场演出不能错过的重要看点。

 

  去年与日本创作歌手 Aimer 共同来台开唱,梦幻组合一开卖即造成秒杀热潮,连日本粉丝也惊呼并要求回国加场开唱;amazarashi 于今年初发布全新专辑「假装道别 Play Goodbye」后终于再度展开海外巡回,除了限定上海与台北两场,也特别重新设计演出歌单,更表示现在是 amazarashi 不断成长后,最佳的现场演出状态,期待歌迷们能够再次响应。「amazarashi Live Tour 2019 in Shanghai & Taipei」台北巡演将于 9 月 7 日(六)早上 11 点于 KKTIX 及全台全家便利商店开卖,详情请洽 Amuse Taiwan 雅慕斯娱乐、 JUSTLIVE 就是现场 粉丝专页。

amazarashi Live Tour 2019 in Shanghai & Taipei 台北场 演出情报
演出日期:2019/11/02(六)
演出时间:OPEN 18:30 / START 19:30
演出场地:Legacy Taipei(台北市八德路一段一号 中 5A 馆)
开卖时间:2019/09/07(六)AM 11:00 启售
购票方式:KKTIX 及全台全家便利商店
演出票价:VIP 票 NTD 3,000 元(含特典,特典内容于日后公告)
     一般票 NTD 2,200 元
     当日票 NTD 2,500 元
主办单位: Amuse Taiwan 雅慕斯娱乐 、 JUSTLIVE 就是现场

本篇新闻相关连结:
※Sony Music Taiwan JPOP
※Amuse Taiwan 雅慕斯娱乐