网友预测LPL季后赛:看好IG进决赛

2019LPL夏季赛常规赛正式全部结束,排名前八的队伍将会进入备战期准备迎接22日开打的夏季赛季后赛,而排名第八之外的战队则直接结束了他们的S9赛季,直接进入了休赛期。

FPX,TES,RNG,BLG,IG,EDG,LNG,SN八支队伍将会在季后赛的征途里进行对决。季后赛的赛程规则采用的是BO5赛制,排名靠后的四支队伍错开对决,胜者将会对决排名靠前的队伍,而排名1,2的队伍则直接在四强等候。

在说2019夏季赛季后赛前,我们先来回顾一下2019LPL春季赛季后赛的排名,当时JDG在左半边从第八一穿3,连续击败了WE,RNG,FPX进入了决赛,而另一边IG是轻松进入决赛,并且在决赛击败JDG。春季赛季后赛的排名为IG,JDG,FPX以及TES。为什么要说这个排名呢?因为前四可以获得一定的世界赛积分。

世界赛积分的影响十分重大,LPL赛区的夏季赛冠军将会作为一号种子代表LPL出征,而二号种子就是世界赛积分最高的那支队伍。所以在积分上RNG,EDG,TES等战队都是劣势方,IG,FPX有优势。(JDG未进入季后赛,但仍有打资格赛的可能)

图源虎扑网友 植树

有网友预测了2019LPL夏季赛季后赛的一个走势,得到了不少人的认可。可以看出在他做出的预测图里,IG从第六一路击败LNG,RNG以及TES进入决赛,而另一边EDG击败SN,但是输给BLG,最终FPX战胜BLG进入决赛。

如果按照这位网友如此预测,那么无论最后FPX和IG谁夺冠,这两支战队都将锁定一个S9世界赛名额,因为他们无论是积分还是夺冠都可以拿到这张门票。

如果按照这位网友的预测,那么最难顶的无疑就是RNG战队了。他们在春夏季赛都拿不到太多积分的话,只能通过从资格赛来争取一个S9全球赛的名额,那时候他们将要面对的挑战同样不小。

各位觉得2019LPL夏季赛季后赛的走势是否会如这位网友所预测的呢?你认为最终哪两支战队将会会师决赛呢?可以在评论区说出你的看法和答案!