伴随老水手踏上旅程!以极致美术营造美好体验的《回忆之旅》

  《回忆之旅》是一款由独立开发团队 Broken Rules 所打造的作品,在 2017 年于 PC、Android、iOS 与 macOS 正式推出后便成了不少玩家所关注的小品游戏。而该款作品到了 2019 年后也正式推出了 Xbox One 版本,且也成了微软旗下的 Xbox Game Pass 成员之一。

0000000000
《回忆之旅(Old Man's Journey)》

  该款作品采用的玩法是解谜冒险,玩家所要做的便是引导老人踏上一段旅程,并随着这段旅途慢慢一窥老人的种种回忆,了解其为人以及其所精立的种种事物。而玩家在陪伴旅游的过程中所要做的,便是透过挪动地形的方式位老人开辟路线。初期的地形并不复杂,大多都是显而易见的设计,但到了中后期便会开始出现一些烧为复杂一点的地形规模,需要花点心思做观察和拖移才可找道可行的路线。

  而除了单纯的拖移地形外,旅程也会开是出现各式各样的新物件来挑战玩家的脑力,像是追随绿草的绵羊群,他们看似可爱但实质上是个相当烦人的障碍物(?),如何有计划的让他们离开主要路线便是玩家所需烦恼的一道小挑战。

bandicam 2019-08-14 14-36-17-690
如何有计划的让羊群离开主要路线便是玩家所需烦恼的一道小挑战

  而之后也会开始出现矮墙来阻碍老人的行径,若见到了也不必紧张,通常就是运用搬移地形寻找可绕过的路线。不过有时也会出现一些可滚动的圆环石轮,一但见到了这些便可透过改变地形来促使他们滚动,借此来撞破墙壁开拓新路线。

bandicam 2019-08-14 14-55-09-600
碰到矮墙阻挡时试着找看看有没有可以的石轮可用吧!

  《回忆之旅》整体来说并没有太过刁钻的谜题,即便没有任何语音或是文字在旁提示或是给予教学,多半都能在试探性的点击可疑物件或是多次调整地形后找到解法,没有太过挑战性的内容,但有达到加深玩家陪伴老人度过重重旅程的体验感。

  该款作品的最大亮点便是其美术风格,不管是哪个章节哪段地形都美到可做为美景收藏,再加上相当到位的音乐搭配,即便没有深度的谜题或是爽快的战斗,这两项要素的完美搭配已带来相当不错的游戏体验。《回忆之旅》目前依然是 Xbox Game Pass 的成员,若各位同样是有订阅该项服务的玩家单纯只是想找个能轻松体验的作品,不妨就来是是该款佳作吧!

bandicam 2019-08-14 14-07-00-129

bandicam 2019-08-14 14-14-08-747

bandicam 2019-08-14 14-14-25-453

bandicam 2019-08-14 14-17-20-732

bandicam 2019-08-14 14-10-10-946
美术可说是该款作品的最大亮点