Xiye迎22岁生日 愿望是还能进一次世界赛

在昨天的LPL夏季赛上,WE战队主场西安迎战LGD战队,最终WE以2:0的比分干净利落赢下比赛,拿下了重要的积分,也保留了理论上进入季后赛的可能。其中大舅子和兮夜的发挥十分出色,分别揽获了两局的MVP。

Xiye选手生于1997年8月6日,后天就是他22岁的生日了,征战于英雄联盟职业赛场也已经六年了。但作为一名老将,Xiye目前的出境却并不如人意,WE战队自2017年世界赛之后队伍状态就开始下滑,再加上每个赛季队员都有大变动,Xiye和大舅子两名元老自然承受了极大的压力。

在接受媒体访问时,兮夜谈到了他对于整段职业生涯以及今年生日的看法,采访中他诚恳地表示,他的愿望就是还能再进一次世界赛。虽然通往这个愿望成真的路充满了艰难困苦,但兮夜的这份简单的愿望,应该也是所有选手打职业最初的梦想了。

Xiye迎22岁生日 愿望是还能进一次世界赛

  Q:进季后赛需要保证两场全胜,觉得压力大吗?

A:压力有点大吧,但是还是不要那么大,先打好自己为主。

  Q:后天就要过生日了,今年有没有什么不一样的感觉?

A:感觉差不多吧,都是比较艰难的进入世界赛。我对生日其实没有大的感觉,就感觉又老了一岁,并没有什么。

  Q:用一句话描述一下自己的21岁。

A:去年?成绩并没有预期那么好,就有点可惜。(对你的21岁只有成绩这一件事情吗?)因为职业选手还是以成绩为主。

  Q:对即将到来的22岁有什么期许?

A:希望还能进一次世界赛。

  Q:打职业到现在有没有觉得特别艰难的时候?

A:挺多的,从打职业开始也不算一帆风顺吧,感觉一路上还是挺多困难的。

  Q:喜欢粉丝为生日准备的应吗?

A:感觉粉丝特别辛苦吧,特别谢谢粉丝们一直以来的支持。但是成绩不好时过生日有点怪怪的,因为职业选手还是以成绩为主,成绩不好过生日挺尴尬的,希望以后的生日成绩好一点。

兮夜自出道以来就一直效力于WE战队,从最初的WE Academy到后来的Team WE,他的整段青春都献给了英雄联盟,都献给了WE。曾经的WE也是豪取过48连胜的队伍,也是站在过洲际赛之巅的队伍,但S7与鸟巢失之交臂对于这支战队应该是不小的打击,以致于在那之后的WE虽然竭尽全力仍然无法重返往日的荣光。

22岁对于兮夜来说也许是一个新的阶段的开始,毕竟22岁已经在职业选手中已经不属于年轻,新一代的实力小将辈出,对于老将来说更具压力。目前WE战队的状态已经有所好转,收获三连胜之后还有机会冲击季后赛。希望明年的WE能够振作起来,如他们队伍口号所说的那样,Keep your dreams!