IG被击败 对手直言看破其战术意图

IG在最近一段时间的状态不是很稳定,这里面有各种各样的原因,而在上次令人意外的输给了WE之后,粉丝们在担心的同时也纷纷给予鼓励,希望IG能够调整的好,在接下来的比赛中打出自己S8冠军战队的风采,但是事与愿违,在昨天,IG面对BLG战队,在第一局,IG的打野Ning在初期军训上路失败之后,对方的打野国豪就起飞了,表现的非常优秀,虽然Rookie拼命的带起三路节奏,但是IG还是输掉了第一局,而到了第二局,Theshy拿出了卢锡安,这把IG终于军训上路成功,BLG虽然在中上野崩盘的情况之下打的很顽强,但最后Theshy实在发挥的太好,于是IG扳回了一城,到了关键局之后,IG还想要复制第二局的经验但是却没有成功,皇子在10分钟左右的一波强势Gank让IG的上野开始崩盘。最后,BLG的沙皇和EZ的Poke伤害很高,Theshy单人也没有优势,IG三路被破后遭遇到了自己的二连败。

失利之后,多方人士都分析了IG这次输比赛的原因,其中有一个重要的点都认为IG的战术意图太明显了,就是打野一直不停的帮助上路建立优势,然后上路优势带动全场节奏从而赢下比赛,这种战术并不是不好,Theshy最近的状态确实是IG里面最稳定的Carry,但是这个战术太单一了,很容易被对手针对,知名的解说米勒就直言,IG第三局选的阵容不符合版本,就是死养上路,全员小短手,这样是不行的。

BLG在赢了之后,其上单选手ADD在采访中就说到,感觉和Theshy对线的时候IG全员都是围绕Theshy来打,于是他在第三局就选了纳尔来和Theshy对线,就不会那么容易被压崩,果然最后BLG也取得了胜利。从这段话中,我们可以看出,在比赛的过程中,IG这种极其明显的战术意图其实已经被BLG看穿了!

而在赛后,作为IG上单选手的Theshy也开始了Rank,不过Theshy在这次的Rank中连续玩了两把打野,可能他也想体验一下玩打野的感觉吧。打野这个位置在比赛中的作用是毋庸置疑的,而昨天Ning的打野表现的有起伏,在第一局千钰做的事情不多,到了第二局,那个反蹲到巨魔很亮眼,随后几波配合Theshy越塔强杀很漂亮,也帮助Theshy建立了巨大的优势,但是到了第三局,这种模式就像ADD说的,已经被BLG看破了,BLG的打野国豪和中单Kuro也不时的支援上路,Ning的奥拉夫在前期没有优势之后,中后期已经是相当酱油的存在,想冲扛不住伤害,想守有EZ和沙皇的Poke,作用非常的一般。

昨天的BLG确实打的精彩,值得点赞,而IG昨天确实是失利了,也暴露了一些问题,进入季后赛的形式也有受到了一定的影响,但是希望他们后续能够调整,在将来能够打出精彩的比赛,发挥出自己的最佳水平。