Blizzard创办人Frank Pearce告别28年游戏开发旅程 期许「令人兴奋的计画」成果展现

  继 Mike Morhaime 之后,同为 Blizzard 创始三巨头之一的 Frank Pearce 今日也宣布即将离开暴雪,结束他在这家知名游戏公司 28 年的旅程。

  Frank Pearce 在离职声明中提到,他的旅程始于 Allen Adham 给他的一个机会,这让他们一起作都出了奠定现今《魔兽世界》的开端:《魔兽争霸:兽人与人类》。他很庆幸成为暴雪的一份子并与其成长。禀持着开发自己想玩的,也相信同样想法的玩家会喜爱这些游戏,他很骄傲能以游戏体验带给许多玩家的生命正面影响。最令他难忘的当然还是首届暴雪嘉年华,让他体认到了人与玩家社群是娱乐体验的重要性。

  除了感谢所有伙伴,他也期许接下来接棒的 Jay Allen Brack 与 Ray Gresko 能继续领导 Blizzard 的未来,并提到「有许多令人兴奋的计画」进行中,而 Frank Pearce 接下来的生涯规划将是告别游戏开发领域,朝向自己未曾尝试过的户外活动、学习乐器等。

Frank 曾经来台参加《星海争霸 2》宣传活动

  Jay Allen Brack 同步发表声明表示 Frank Pearce 是他的英雄,感谢他担任顾问的协助,也让他想起刚进 Blizzard 面试时第一次碰到  Frank Pearce 的心情。虽然不像其他创办人时常公开亮相,但是Frank Pearce 毋庸置疑影响着暴雪这间公司的价值,成就了更好的 Blizzard。