《甜点王子2》✕《来自爱丽丝》期间限定合作企划 主题餐点完整还原幸福滋味,一起用美食与伙伴们交心吧!

由台湾团队乐玩科技所推出,结合恋爱剧情、店舖经营与冒险探索的女性向恋爱手机游戏《甜点王子2》,日前宣布与主题餐厅《来自爱丽丝》展开合作企划,推出12道富含主角个性的特色餐点饮品。Renown 编辑部也受邀前往,以美食与角色们交心,并与罗伯斯一同探望辛苦在外工作的伙伴们。

 

店内摆设布置

《Alice Is Coming 来自爱丽丝》邻近台北西门町3号出口,餐厅原先是以童话故事「爱丽丝梦游仙境」为主题,整体布置梦幻可爱,此次加入了化身为动物小伙伴的《甜点王子2》角色们,却一点也不显得突兀,反而更增添童趣。

踏入餐厅后随处可见《甜点王子2》布置,无论是人形立牌、海报、周边橱窗和出风口吊饰等,都可看出店家的用心与巧思。除了座位区外,餐厅也规划了拍照区方便大家尽情拍照,并由慧、翔和艾维斯负责接待来店的店长们。

而身为黑手党的亚雷西奥大叔,今天则是在咖啡杯座位旁等候各位店长入席。

 

12位角色主题餐点

本次合作企划的最大特色为12位角色们量身订做的专属主题餐点,从餐点的食材料理到餐点命名,都透露出属于该名角色的个人情报。像是游戏中慧私心推荐的「猫奴必点甜点拼盘」,是由店家以不同甜度的巧克力自制而成巧克力卷蛋糕和饼干,搭配巧克力冰淇淋,呈现「星原慧」喜爱甜食以及黑色动物的特性。

另外,活动期间消费主题餐点或饮品,即可获得角色插卡或动物伙伴纸杯垫。

既然是以《甜点王子2》的概念出发,在店家推荐之下,结合编辑们主推角色,选择了「慵懒王者特制松饼」、「黑手党的午茶时光」、「神秘的喵喵特调」、「伊恩的情有独钟」、「王者玫瑰鲜奶茶」加上4款隐藏版甜点。

「慵懒王者特制松饼」以热腾腾的现烤松饼,搭配酒渍樱桃、新鲜草莓,佐香草冰淇淋,再淋上加入店家手工熬煮的莓果酱,丰富的配料和酸甜口感,相当适合店长们在慵懒的夏日午后品尝。而撒上玫瑰花瓣和 oreo 巧克力碎片的「王者玫瑰鲜奶茶」一端上桌便吸引我们的目光,也让编辑们的少女心整个爆棚,在店家用心调整比例之下,虽然降低了玫瑰的甜腻感,但香气却不丝毫打折,口感滑顺,不愧是甜点王者的最爱。

「黑手党的午茶时光」则是一款偏大人风格的甜点,起司蛋糕香气浓郁,糕体绵密入口即化,尤其是一旁附上的柠檬扎片,马上就可以联想到是亚雷西奥大叔的最爱。

大胆一口吃下,一开始舌头接触到的柠檬的酸,咬下咀嚼后随之而来柠檬皮的苦混和著砂糖的甜,加上店家特别撒上了肉桂,更增添香气,「酸甜香苦」一次在口中融合在一起,完全可以感受到这款义式甜品所带来具有魄力、粗矿、明快的特色魅力!

饮品部分也是相当具特色,尤其是「神秘的喵喵特调」加入了蓝柑橘、草莓和可尔必思,呈现出漂亮的蓝红渐层,服务人员建议先品尝完上方的香草冰淇淋再搅拌饮用,整体口感也相当特别。喜欢喝咖啡的店长们则可选择「伊恩的情有独钟」,热饮为三叠杯造型相当可爱,浓郁的焦糖香气扑鼻而来,入口微苦的玛奇朵咖啡,是不是也柔和了伊恩的毒舌呢?

另外,本次推出的隐藏版甜点,编辑们也相当推荐给各位店长,尤其是还原度超高的「刺猬戚风蛋糕」和社群讨论度热烈的「幸福雀幸」更是不能错过。而「猫咪凤梨酥」也是完整还原,依照游戏内食谱加入了花生,打破一般对于凤梨酥单调的味道,以及做工最为耗时的「枫藏记忆」,更适合边玩边享用。

咸食部分「Dr.姜的健康小叮咛」和「执行长的香料秘密」也获得店长们一致好评,整体而言餐点美味且份量十足、用餐环境舒适、店家服务贴心,CP 值相当高,难怪有玩家是真的一次可以把餐点都点过一轮并吃完啊~

 

《甜点王子2》✕《来自爱丽丝》合作企划

本次为《甜点王子2》首次与主题餐厅合作,官方表示由于游戏本身就是主打「甜点美食」,如何让游戏内的料理能真实还原,并符合玩家们心目中的味道,是这个企划最具挑战性的地方。有些餐点更是店家仅凭游戏内食材,经过反复调整比例,不断的逼迫女仆们试吃下所诞生,真的是超限定的合作餐点。

店家也表示为确保餐点新鲜度和整体完整度,所有餐点皆为每日现点现做,其中一道隐藏版甜点「幸福雀幸」因手工制作关系,每天都出现不一样的表情变化,意外地成为玩家间讨论的热门话题,也是来店必点的餐点之一。

▲ OS:我没有生气,只是今天太热眼妆花掉了而已

《甜点王子2》✕《来自爱丽丝》合作活动期间为2019/7/6~8/12,活动期间消费主题餐点除了有插卡、纸杯垫外,满额还可获得随机角色的 IG 小卡(一张),由于「动物伙伴」为活动期间限定,玩家们也不妨趁此机会入手,毕竟要看到伙伴们这么萌的装扮可是不多见啊~

 

活动资讯

活动时间:2019/7/6~8/12 (7/15及8/5公休)
餐厅地址:台北市中正区延平南路111号2楼(西门站3号出口)
餐厅电话:(02)2311-0210
营业时间:
周日〜周四 11:30~20:30
周五〜周六 11:30~21:00
最后出餐时间:20:00

 

订位资讯

游戏官方Facebook