AlphaStar准备出击!DeepMind《星海争霸 2》AI将前往欧服天梯挑战玩家

  AlphaStar 是一个由 Google DeepMind 特别针对《星海争霸 2》所打造的 AI,它在 2019 年 1 月曾分别与《星海争霸 2》职业选手 TLO 以及 MaNa 交手,取得 10 胜 1 败的战绩后便获得了不少玩家的关注。而随着 Google DeepMind 进行近半年的调整和训练后,AlphaStar 也准备再一次出场,但这次不在是与职业选手,而是《星海争霸 2》上的天梯竞技玩家。

maxresdefault
由 Google DeepMind 打造的《星海争霸 2》AI「AlphaStar」

  Google DeepMind 表示 AlphaStar 已经透过观看赛事重播和自我对战的形式不断强化自身,而为了查看其整体《星海争霸 2》的战力进步程度,开发团队决定举办一场实验,让它在近期登上欧服 1V1 天梯与其他玩家交手,观察每一场的交手状态来评断其成长状况。

StarCraft_2_AlphaStar
AlphaStar 在 1 月初的展示赛上以 10 胜 1 败的战绩获得了不小的关注度

  而由于为了确保实验的准确性,开发团队将会让 AlphaStar 以匿名的形式参战,希望每场对战都能够以一般的 1V1 对战体验进行。而 AlphaStar 在本次的实验中不再像先前一样只使用神族,这次将会神、人、虫三族轮番上阵挑战玩家。

fb-share
AlphaStar 这次将不再只使用神族,虫族以及人族也在其使用范围内

  DeepMind 表示 AlphaStar 与玩家一样都只有一个萤幕的视角,不会有额外的视野掌控范围。至于许多人关心的 APM 问题,开发团队在听取过多位《星海争霸 2》职业选手的建议后,也调整了 AlphaStar 每秒每分能实行的有效动作限制,其限制幅度将比 1 月期间举办的展示赛还要大。

  开发团队表示欧服天梯未来会新增一个选项让玩家选择是否愿意与 AlphaStar 交手,一但勾选便有机会在天梯对战中碰到 AlphaStar,而交手后的胜负也依然会影响玩家的天梯 MMR 变化。DeepMind 目前还未公布 AlphaStar 的参战时间,但有兴趣的玩家已可前往欧服先行做热身准备,看看自己能否给予 AI 一场震撼教育(….或是被教育?)。

本篇新闻相关连结:
※新闻来源