港版首发买断制RPG手游《魔石传说》!颠覆传统勇者战魔王故事

  由 3 位香港人主力营办的独立团队 SIMPLIST,于 2018 年宣布开发买断制单机 RPG手机游戏《魔石传说》后,游戏现已正式于 Google Play 和 App Store 双平台上架!开发 2 年间,SIMPLIST 更邀得台湾制作人制作 3D 动画、场景,日本制作人创作音乐,内容精彩可期。

01

  《魔石传说》是 SIMPLIST 的首款游戏,游戏以港币 28 元单机售价买断(约新台币 120 元),除中文版外还有英文及日文版本。本作不但可离线游玩,更大胆以魔王角度来呈现故事,让玩家从魔王继承人视觉进行历险,见证勇者与魔王相遇交织的全新世界观。

02

勇者讨伐魔王小队,竟招收了魔王?
  《魔石传说》故事讲述作为第 10 代魔王继承人的菲库斯.泽拉,在继任前被老魔王强制剥夺力量,送到了人类领土。为了找回散落大陆的魔石,取回力量回到魔界登基,菲库斯巧遇到第 19 代勇者英杰.约翰.奥斯汀,加入了勇者准备杀进魔界的小队。

  在这场魔王与勇者一同冒险的旅程上,背后埋藏的阴谋将随故事进行渐渐揭晓,小队各人的想法和感情也产生了变化!雷克斯大陆上勇者讨伐魔王的历史,亦将因此揭开无法预计的一页。

03

打怪拾取线索!离线一样可以推进剧情!
  冒险小队每到达新地点,都会触发不同的事件和任务。任务中还会遇到不同的魔物喔!玩家要小心应对,打到魔物通过试练取得经验、道具和武器来推进剧情。

  至于魔王继承人菲库斯取得魔石,会找到老魔王收藏的特殊武器、物品或新技能,进一步接近事件的真相,同时不断改变菲库斯的想法理念。跟随魔王的魔法宠物洛比也会一路上给予重要提示。

  在本作中,角色可操作剑、弓及魔杖等三款武器,各种道具在剧情中也可能占着重要位置。同时,游戏在离线情况下一样可以游玩享受 3D 动作、场景及游戏音乐,绝不影响玩家追剧情的进度,而且不会因购买道具及物品而追加任何收费,因此玩家要通关完成游戏,也要考虑道具储存和使用量,留意入手途径。

04 05

故事人物预览

菲库斯.泽拉(Phicus Sera)
种类:魔族.魔人族
  本作的男主角,第 10 代魔王继承人,被传送到人类领域能力全失。为人冷静沉默,民族主义意识强烈。现以魔人族的形态和勇者一同冒险,目的是找到藏有自己力量的魔石。

英杰.约翰.奥斯汀(Eiji John Austin)
种类:人类
  受联盟大陆敬仰的第 19 代正式勇者,为报杀父之仇踏上勇者之路,不知道菲库斯是魔族并邀请了一同冒险。不同的经历将动摇他一直以来坚持的信念。

06

稣菲娅.曼德尔颂(Sophia Mendelssohn)
种类:半精灵族
  讨伐魔王小队的队员,大约就只有耳朵遗传了精灵族的外貌,爽直的她很会照顾身边的人。专长箭术,希望成为勇者的同伴打倒魔王为相亲报仇,但旅程中…她的心被谁干扰了!

伊卡翠娜.梵达(Ekaterina Vanda)
种类:人类
  教会孤儿院长大的普通少女,和蔼乖巧,为人十分乐观,认为只要有神的帮助事情就能迎刃而解。因为教会推荐才进了讨伐小队,但好像背后还另有其他目的。

07

洛比.云历卡斯(Robby Wennekes)
种类:魔族.魔人族
  谜样的魔法宠物,常常跟在菲库斯身边,多言搞笑。旅途上不时在菲库斯耳边私语,好像知道很多事情。

08

本篇新闻相关连结:
※游戏基地新站手机游戏广场
※《魔石传说》App Store 下载
※《魔石传说》Google Play 下载