更便利还可混浴的集会所!《魔物猎人 世界:ICEBORNE》揭露斩龙、雷颚龙、凶爪龙参战

  《魔物猎人 世界:ICEBORNE》今(11)日公开第三波宣传影片,揭露经典魔物斩龙参战、另外亚种新魔物凶爪龙、雷颚龙也一并亮相,并在影片最后呈现了猎人目睹爆锤龙被炸伤的事件,预告「碎龙」的登场。

  制作人辻本良三、艺术/营运总监藤冈要、监制市原大辅三人透过新企划的节目「开发者日记(Developer Diary)」Vol.01,介绍在《Iceborne》内将带来更便利的集会区域、可自订家具摆设的小屋以及观赏模式,也进阶介绍三种新魔物的情报。

集会区域
  在《魔物猎人 世界》可支援最多16名玩家进行交流的设施,为了让玩家在此游玩的流程更为顺畅。新增了齐备「用餐地区」,以及包括登录奖金、管理调查任务、达成交货委托等使用频率高的「调查资源管理所」功能。亦有可使用植生研究所和交易船之功能的「共通窗口」,更有有通道连接「加工屋」,不需载入便可到访。

  集会区域也将设置有足汤、三温暖,玩家泡著蒸气浴或温泉跟同伴沟通,或在足汤与随从艾路嬉戏玩耍,以各具特色的动作,与一同齐集的玩家交流。

小屋
  将可以「变更设计」,只要委托小屋内的管家,便可以变更设计。随着游戏推进,可获得新的「家具」。除部份家具外,可以随自己喜好更改家具的颜色、花纹和材质,甚至连壁纸、地板、灯具和窗帘都可随心改变设计,更预定于发售后,透过更新档开放招待同伴到访的功能。

观赏模式
  透过不同以往游戏中的镜头,可以拍下许多新角度的画面,让玩家能用来拍摄喜欢的画面截图,还能跟同伴拍下纪念照用以交流。观赏模式内可以关闭画面上的 UI 显示。

小队功能追加
         新称「小队名片」,队长可以编辑著小队象征、名称、招募成员的倾向和招募讯息等各种资讯。小队的队长和副队长能够向相同集会区域内的玩家发送此名片并进行邀请。即使彼此已不在相同集会区域,亦可随时透过小队名片参加小队和接受参加申请。

新亚种魔物
  雷颚龙、不同于蛮颚龙的雷属性亚种,会使用蓄能电击、让攻击嘶咬带电。凶爪龙则是惨爪龙的亚种,凶爪龙会啃食自身随时携带的肉块强化状态,并具有龙属性攻击可以无效化猎人的属性武器,并且具有更大范围的攻击模式。

斩龙
  初登场自《魔物猎人 X》,犹如挥舞利刃一般,利用苍蓝巨尾攻击的魔物,随着攻击次数增加,其尾部会逐渐变得高温,打磨成更锐利的赤红之刃。制作团队表示保留了他登场时的炽热化、锈化状态这种周期性变化,但玩家也能期待牠会有什么新动作。

  《魔物猎人 世界:ICEBORNE》预计 9 月 6 日全球上线,制作人辻本良三也预告了下一波公开资讯将会在八月,届时玩家或许就能看到碎龙的面貌。