《我的英雄学院》「HERO FES.」总结一到三期、为第四期与剧场版造势!!让粉丝大满足的PLUS ULTRA!!

  《我的英雄学院》在 7 月 7 日举行了「HERO FES.」,包括饰演绿谷出久的山下大辉等 14 名豪华主演声优群皆出席了这场盛会,同时这场活动也是作品有史以来最大型的粉丝活动,午晚两场公演共迎来了约 8500 名粉丝一起同乐。「HERO FES.」以三幕构成,有现场动画配音环节,也有原创的朗读剧,更播放了使用电视动画第一期到第三期的主题曲所制成的特别版本 MV,还有十月起将播出的第四期动画的本篇动画特别影像,表现了《我英》丰富的世界观。

  活动以第一期动画主题曲「THE DAY」的 MV 开场,原本「无个性」的出久与最顶尖的英雄欧尔麦特相遇,然后坚定心志往成为英雄的路途迈进,种种第一期动画的名场面也随之映出。接着便开始朗读剧的环节,其中也有第三期动画最后关于雄英三巨头之一通形未吏生在与出久交手后隔天所发生的有趣经历,观众们也对极富娱乐性内容和学生们热闹的日常报以热烈的掌声及笑声。

  活动中也有回顾动画过去每位角色的名场面,并且请声优现场配音。像是体育祭中出久与轰的对决、出久与爆豪组队与欧尔麦特挑战的一幕等,声优群再现充满魄力和热度的演技,让观众们感动得无以复加。接着第二幕则由第二期动画主题曲「ピースサイン」及 MV 揭开序幕,以第二期中有着显著成长的御茶子、轰、饭田为主角构成。朗读剧则从学校午休的一幕开始,依旧也重现了第二、三期动画中令人难忘的片段,也重现了每位角色的活跃。朗读剧故事来到使用灾害训练设施‧USJ 的汽油桶进行踢击游戏的场合,角色们展开了使用个性和各种战略的攻防战,声优们的演出就像是把紧张的画面展现在观众眼前一般。最后则以第三期中,出久与爆豪的对决一幕为现场配音的环节带来高潮。

  第三幕则以 2018 年剧场版的主题曲「ロングホープ・フィリア」配上第三期动画中出久与爆肌的战斗、欧尔麦特与ALL FOR ONE的战斗,以及交织在出久与爆豪的对决中,从欧尔麦特那边所继承的信念所构成的 MV。朗读剧以在宿舍中,A 班成员、欧尔麦特、相泽老师、BIG3 等人为故事主角,以第四期中大家将要开始的英雄实习活动为主题,描述每个人积极向上的心情。最后以声优群的「更加向前!PLUS ULTRA!」喊声为这一幕作结。

  接着播放了 10 月 12 日将要开播的第四期动画的特别编辑影片,约 25 分钟的影片中出场的除了以出久为首的 A 班同学们之外,还有首度登场的夜目爵士(三木真一郎 饰)、新的敌人解修师(津田健次郎 饰)等,让期待第四期动画的观众们爆出了热烈的掌声。最后也宣布了今年年底将要上映最新剧场版的消息,活动在所有声优们讲完本日参与的心得之后圆满结束。

※影视动漫聊天室