宇峻奥汀成立制作委员会《幻想三国志》IP跨足动画 迈向国际新市场

  台湾知名游戏研发商宇峻奥汀,挟旗下经典仙侠单机游戏《幻想三国志》IP,正式宣布与智宝国际、Bilibili、童园创意共同成立,《幻想三国志》动画制作委员会,并于今(10)日举办签署《幻想三国志》电视动画合作仪式。宇峻奥汀以《幻想三国志》作为首项国际跨界合作,建立重要的战略合作伙伴关系,为《幻想三国志》IP 泛娱乐发展奠定了良好的基础。

IP_FORUM (6)

  宇峻奥汀董事长表示,公司自 2018 年展开 IP 元年计画,意识到游戏娱乐与动漫产业是数位文创重要的组成部分,在全球数位文创 IP 争相投入发展之时,身为台湾拥有 IP 的游戏研发商,有特殊的使命感。秉持这样的理念下促成跨业结合,《幻想三国志》动画将以游戏剧情改编的形式,让原 IP 注入新的生命,开拓既有 IP 新市场价值,也将衍生系列相关的周边及新作品,形成 IP 活化的正向回圈。

IP_FORUM (5)

  《幻想三国志》系列作品推出至今逾 15 年,是华人经典的角色扮演游戏,游戏自2003年推出,共累积5代单机版本加一外传版,每代作品推出均获得国内多项游戏大赏肯定,其感人至深的剧情故事,曾经感动了无数玩家,成为广大华人玩家共同的美好回忆。是宇峻奥汀非常重要的IP之一。

PIC_1_1505789765

  对于自家 IP 的重视,此次合作伙伴更显得特别重要。其中 Bilibili 为中国知名二次元平台,而另一个重要的战略合作伙伴智宝国际身为专业的 IP 投资管理公司,在动画与游戏的连动上给予资金投入、经验协助与资源导流。 同时,《幻想三国志》动画将透过智宝国际进军日本电视市场与欧美视频平台,并透过 Bilibili 前进中国大陆网路平台,积极开拓《幻想三国志》IP 新受众与国际市场价值。

  宇峻奥汀努力耕耘带动国内游戏 IP 泛娱乐化,在经济部工业局与数位内容产业推动办公室的协助下,促成 《幻想三国志》动画合作案,并期望此次国际跨界的合作交流,激荡出全新的火花,让《幻想三国志》及国内游戏 IP 能触及全球玩家。