角色代练打工赚钱将正式宣告违法!韩国「代理游戏处罚法」正式公开

  韩国于 2019 年 6 月 25 日正式宣布实施「代理游戏处罚法」,宣布以获利为目的,帮他人进行游戏代练等各种作为将正式违法,如被查获将依法处理。

s_20190624165454_3416

  韩国自即日起正式实施的「代理游戏处罚法」,是 2017 年开始发案,2018 年国会通过的最新游戏相关法令,根据这个法规,明定获得对等报酬,使用他人帐号帮其角色提升等级或是进行角色强化,诸如此类帮人代练角色培育养成,或是使用他人帐号帮人提升等级(如天梯等级排名等)等行为,都将列入违法项目之中;同时在团体对战型游戏中,与委托者一起进行游戏的「决斗行为」,也将列入罚则之中。不过,如果是非利益行为,将不列如罚则之内(如抱朋友大腿练等?)。

  具体来说,本法令判别标准有四,分别是「没有获得相关业者认同(也就是游戏营运商不认同)」、「帮他人代练取得分数、成果」、「以提供/斡旋服务为业」、「妨碍厂商正常营运」等等。厂商可针对游戏 Log 纪录、IP、胜率变化等项目进行监视,并针对可疑内容委请搜查机关进行调查,希望借由这样的方式,降低代练等各种游戏非法行为,提供玩家们更健全公平的游戏环境与体验。

  其实就游戏代练、打金等行为而言,长期以来就是许多游戏公司在营运游戏时必须面对的问题,尤其如《LoL 英雄联盟》或《斗阵特攻》线上对战游戏而言,因为代练造成玩家实力与等级不符、等制配对平衡不公的状况,更是对一般玩家造成许多的不便。另外,许多代练或打金工作室为了增加效率,也常以 BOT 机器人或是外挂工具来进行游戏,也对许多正常游玩的玩家造成影响。而随着这个法令正式实行,也希望能对这类行为产生抑制,还正常玩家一个公平公正的游戏环境!

cover-800x565 leaguee

本篇新闻相关连结:
※游戏基地新站手机游戏广场
※游戏基地新站 PC 游戏广场