《兰岛物语:少女的约定》12周年复刻版于6月21日在Steam正式发售

  由香港开发商 CIRCLE Entertainment 制作的恋爱养成模拟游戏《兰岛物语:少女的约定》12 周年复刻版,已于 6 月 21 日在 Steam 平台正式发售。目前更获得了「极度好评」的成绩,绝大多数的玩家都给予肯定。当前Steam定价为 248 台币,68 港币,而上市期间更有9折的优惠,玩家可多加把握。


01
Steam获得极度好评

  《兰岛物语:少女的约定》为恋爱养成游戏,含有丰富的养成内容,众多的服装、泳装和发型可替换,大量的道具供收集和研究,以及超过 400 个事件和 40 个结局,8个可攻略角色,助力的声优有:本多阳子、桑岛法子、石田彰、早见沙织等等。所有 PSP 版内容都被完整收录于复刻版内,并且进行了画面上的大幅升级,支持 720P,同时还收录了 PC 版所有音乐和歌曲。


02
开头画面

03
音乐鉴赏

  本作中玩家可用四年的时间来照顾女主角奇莉娅,让奇莉娅成为一位优秀的女孩,并寻找自己梦想的未来。除此之外,玩家也可以寻找与自己心意相通的女孩,例如,青梅竹马又常有口角之争斗的准女神官「菲」,还是才华横溢又喜欢差遣希洛做事的公主「索玛利娜」,或是从来没人见过她真面目、从一开始就对希洛没有好感的高傲侍卫队长「格奈娜」,以及容易害羞又总是给希洛添麻烦的小偷「爱比」等,每个女孩都有属于自己的故事;是否能给予她们幸福,就靠玩家的努力了!


04
主要选单

菲、索玛利娜

格奈娜、爱比

  游戏以每半个月为一回合,玩家可以安排女主角小奇的学习、工作,协助修复王城等行程,疲倦度增加时也不要忘了让小奇适度的休息。每一回合的行程开始前还可以先选择外出与城中的NPC交流,探索不同的人事物,并能发掘许多趣味情节,而小奇本身透过祈祷获得的神力更可以用来帮助 NPC 们。


09
行程安排

10
外出共有10个地点

11
事件选择

12
学习艺术课程

13
野外探险

  在逐渐修复的城中商店,出售的物品种类并不少,例如改善自宅环境的装饰品,服装、泳装,小奇还可以剪新的发型,或是委托裁缝店订制特别的服装。小奇也会有自己的研究小屋来满足各种好奇心的研究,研究成果有时会是药品,或是物品,赶在流行时完成的研究成果可以卖掉换一大笔钱。


14
自宅环境布置

改变发型、研究小屋

  最后,游戏每季度会给玩家挑选养成目标,努力达成目标将得到额外奖励,只要培养出能力值较高的女主角,不但可以在每年的各项比赛中获得评审青睐,也会影响游戏的结局走向。


17
养成目标

18
选美比赛

  说到兰岛物语复刻版的计画是在很多老玩家多年来不断支持的声浪中,才得以开花结果的。复刻版替换了整个游戏引擎,进行了许多细琐的调整工作,所以在游戏体验上更加舒服。另外,复刻版也是为了能够沿续多年前兰岛续篇的复活计画而准备的,复刻版所有收益会100%拨入到新作的研发──这是一款在 12 年前就公布的续篇作品《兰岛物语:奇沧的幻海》。由于续篇的规划内容远比前作丰富,开发商在当年的技术成熟度以及资金都严重不足,致使续篇停滞在50%左右的开发进展。如今,开发商希望传播上个时代被慢慢遗忘和淘汰的欢乐给所有人,让兰岛有一次复活的机会。《兰岛物语:少女的约定》PC版最早是由美商艺电在台港地区发售,其后再推出了PSP版,整个游戏的开发主力是由两人完成,从边学习到边开发,开发商也在不断成长中,即使过了那么多年,仍然对当年的续篇计画念念不忘,本次复刻版对于续篇的奠定有着深远的意义。


19
主视觉宣传图

20
兰岛物语:奇沧的幻海

本篇新闻相关连结:
※《兰岛物语:少女的约定》Steam 商店页面