RNG 2-0 RW:偷家流再现 RNG掌控比赛战局

在今天进行的比赛中,RNG 2-0 轻松击败RW斩获胜利,对于RNG来说,夏季赛的他们已经打出了非常不错的开局,相比于春季赛的慢热,夏季赛的RNG显得更加进入比赛状态,随着这场比赛的胜利,RNG也来到了LPL赛场400胜的里程牌,虽然比起春季赛的表现来看,现在的RNG让人更加放心,但是他们还没有迎战强敌,目前这套战术思路是否能够保证面对不同的对手都获得同样的战术效果,还是未解之谜。

Game1:涡轮双增压体系重回赛场

在首场比赛中,RW选择三核阵容,但是在这三核都需要一点发育时间,因此RW阵容在前期的小规模团战能力并不是特别出色。RNG则是选择了前期作战能力强的上野组合,同时拿出了在赛场上近期罕见的扇子妈+轮子妈涡轮双增压体系,自从香炉削弱后,神盾局体系变得不再强势,中路扇子妈变得非常少见,但是在选择了扇子妈中单后,前期上中野抱团进行团战的效率更高,RW的阵容又没有太强的前期避战能力以及反开能力,一旦皇子或者鳄鱼先手开团,将会对RW的输出位造成极大的威胁,抓住这一点的RNG在前期的比赛中,率先在比赛中抱团开始带动比赛节奏,不断建立经济优势。在后续的比赛中RW最终选择了强开,但是洛的先手强开进场能力,被RNG利用加速完美拉扯开了阵型,最终RNG成功获得了首局比赛的胜利。

Game2:岩雀开车偷家

在第二局比赛中,双方都更换了比赛阵容,RW依旧选择了塞拉斯,但是在这局比赛中选择了让塞拉斯担任一个摇摆位,最终兰博中单,塞拉斯上单,在经过了摇摆后虽然上单对线能够做到均势,但是中路兰博面对岩雀非常被动,很难掌握线上主权,尽管RW选择了双TP阵容,但依旧无法从RNG的手上获得支援主权,虽然放在中路让兰博的刷经济能力变快,但队伍的发育时间依旧比RNG强。在这局比赛中RNG选择了三核阵容,依旧是中野在前期具备带动比赛节奏的能力,同时RNG的C位比较灵活,这也就再度造成了RW的野辅强开容易被RNG拉扯开,很难开出完美团战,如果双方对换后排,显然是RNG的阵容更加优势。

在比赛的对线期,游戏的主战场放在了下路,由于双方的辅助都具备硬性控制技能可以和打野进行配合连控,因此双方都将游戏的目光集中在了下路,在下路2v2的对抗中,RNG小胜一筹,随后双方在下路发起大乱斗,RNG阵容的支援能力明显更快,建立了经济优势,随后开始利用刀妹分带,给到了RW很大压力,一定程度来说,RW无法处理刀妹的分推,成为了比赛中期的霸主。当比赛拖到了一定时间,RNG开始实现兵线的牵扯,在拿到大龙BUFF后虽然开团有点鲁莽,但是由于前期优势过大,岩雀开车配合刀妹的TP一举偷家,赢得了比赛的胜利。