【E3 2019】微软倒数暗示Xbox新主机「Scarlet」讯息 Win10专用游戏应用抢先上架商店

  微软 E3 发表会将于台湾时间 6 月 10 日凌晨 4 点举行,除了先前预告的 Xbox PC Game Pass 以及多款独占游戏阵容以外。借由 Xbox 官方推特三天以来的三支倒数影片,暗示将有代号名为「Scarlet」的次世代 Xbox 主机将公开。

影音名称 1

影音名称 2

影音名称 3

  微软官推为了 E3 倒数三天的影片中,主画面虽然是软体阵容预告,但是在左方的背景中,三天呈现了三组透明的英文数字代码,分别是 R255、G36、B0,连结起来的意义就是色码中的「猩红色」,这也是传闻已久的次世代 Xbox 主机开发代号。发现这个意义的推特玩家 G.B.K 首先揭露这像隐藏讯息,根据外媒 Verge 的报导指出,Xbox 官方透过赠送 3 个月的 Xbox Game Pass 的代码当作奖励,间接确认了这项消息。

  这不是第一次微软使用暗示带出新主机硬体资讯,两年前「Project Scorpio 天蝎计画」也是藏在预告之中,然后公开了 Xbox One X 的消息。在对手阵营 SIE 不参加 E3 但是公开了 PS5 的规格后,微软自然是不该放过在这全球瞩目的发表会上公开新次世代主机的大好机会。至于是否为传闻中会有基本规格的「Lockhart」以及高阶性能「Anaconda」,再过数小时即将揭晓。

  今年微软除了将有主机资讯也将给 PC 玩家一份大礼,先前提到的 Xbox PC Game Pass 消息曝光后,玩家就相当期待可能加入的游戏阵容。不过微软倒是先将新版 Xbox PC 应用程式(Beta 抢先版)放入商店中公开相关资讯

 

   改款的 Xbox Win10 APP 提供玩家可以查询 Xbox Game Pas 游戏酷,并可订阅购买,玩家可在侧边栏管理安装游戏,并介将提供能对 Xbox One、PC、行动装置上的其他玩家进行 1 对 1、群组教田的社交功能强化,并且与新版的 Xbox Game bar 共同使用,至于什么时候正式开放下载,也就等待今年 Xbox 发表会正式宣布。