最后一支洲际赛队伍TOP今首秀,IG和JDG表现已经引起不安

LPL夏季赛已经开打了有一周时间了,今天下午,最后两支战队将迎来夏季赛的首秀,分别是TOP和RW战队。T其中作为春季赛四强的TOP战队,是LPL最后一支在夏季赛亮相的洲际赛代表战队。他们今天对阵的是VG战队,官方已经提前公布了这场比赛的首发阵容。如今已经改名为TES的TOP战队,仍旧沿用了春季赛的首发阵容,369、Xx、Knight9、Loken、Ben。

TOP春季赛常规赛取得了11-4的战绩,最终拿到了常规赛第三名的成绩。这套首发阵容的实力也是非常均衡,是今年春天新崛起的几支豪强之一。去年的春季赛他们和今天将对阵的VG战队还分别都处于当时的东西区垫底位置,可如今的对阵却已经不可同日而语。

在S8结束后,TOP把阵容进行了大规模提升,也一跃成为了顶级强队。下个月他们将携手IG、FPX、JDG一起参加今年的洲际赛。在过去两届洲际赛中,LPL团体都在最后成功夺冠。不过今年夏季赛开始一周后,LPL的很多观众都对今年LPL的洲际赛前景产生了不安情绪。

因为春季赛成绩,今年的洲际赛,传统强队RNG、EDG将不会参加。参加洲际赛的四支队伍中,三支战队都是今年春季赛的新崛起的强队,仅有IG是老牌强队。作为去年世界赛冠军IG在洲际赛显然是要承担起去年RNG扮演的领军角色,但是在经历了MSI上的失利后,IG在夏季赛前两场比赛中的状态着实低迷。首战艰难战胜DMO后,第二场被LNG2比0血洗。

而JDG战队在夏季赛开赛更是经历了两连败,中野状态非常之差,老队长Lvmao又成为了替补。可以说在前面一周比赛中,只有FPX状态是能维持春季赛水准的。IG和JDG如果维持目前的状态到洲际赛面对LCK时,可能会非常艰难。正因为如此,作为最后一支亮相的洲际赛战队TOP的首秀状态,更加受到关注。