世界最大级Coplay盛会「世界Cosplay高峰会2019」日本赛事周将于7/27开跑,8/4决赛

  今年将开办第 17 届世界最大级 Cosplay 祭典「世界 Cosplay 高峰会 2019(简称WCS2019)」,活动时间决定在今年的 7 月 27 日到 8 月 4 日于东京巨蛋 City、绿洲 21 购物中心、爱知艺术文化中心、博物馆明治村等会场举行。

  WCS 是每年夏天世界各地的角色扮演爱好者齐聚一堂的大型 Cosplay 祭典,自 2003 年首办,每年都以 Cosplay 表演大会「Cosplay 冠军选手权」为始,接着就是各种游行和摄影活动持续一整周的大型祭典。


  而本届 WCS2019 最令人瞩目的依旧是「Cosplay 冠军选手权」,Cosplay 服装的细节、能表现多少原作精髓的舞台表演,都是此活动的看点。这次邀请 40 个国家、也是以往到现在最多参加国的一届,在各地区预选中胜出的国家代表将在七月底聚集于日本,进行顶上决战。除此之外,以动画《航海王》为主题与 WCS 进行的合作活动「航海王 Cosplay 大赏」也将在这时举行最终决战。


  今年的日本赛程将从 7 月 27、28 两日在巨蛋 City 举行的「世界 Cosplay 高峰会 in TOKYO」开始,8 月 4 日则是名古屋「Cosplay 冠军选手权」决赛,想前往观看盛事的朋友可以开始规划一下了。

本篇新闻相关连结:
※世界 Cosplay 高峰会官方网站(日文)
※影视动漫聊天室