UNIQLO「UT GRAND PRIX 2019」服装大赛冠军出炉!将于《宝可梦 剑.盾》收录登场

  由服装大厂 UNIQLO 自2005年来开始推出,之前竞赛主题涵盖《星际大战》、皮克斯与漫威超级英雄等人气 IP 的「UT GRAND PRIX」服装设计大赛,在这次最新「UT GRAND PRIX 2019」中,除了宣布以日本人气 IP《宝可梦》为主题进行选拔外,并宣布第一名优胜作品还将会于 Nintendo Switch《宝可梦 剑.盾》中以替换服装道具形式收录登场!

UTGP2019_418126 UTGP2019_418162

  在这次的「UT GRAND PRIX 2019」服装大赛中,除了宣布以《宝可梦》IP 作为主题之外,官方特地邀请日本 Pokémon「石原恒和」代表取缔役社长、《宝可梦》单机版系列开发商 Game Freak「杉森建」常务取缔役与 UT 创意总监「NIGO」担任审查员团队。在经过一连串激烈的竞争之后最后由中国设计师「Li Wen Pei」的作品脱颖而出,成为这次大赛的最大赢家。

  「Li Wen Pei」也在得奖后表示,「这件设计的主题是『海洋之王』。独特的设计点在于,我使用图腾风格来呈现。鲤鱼王在粉丝的心中代表着一种信念。此外,从弱进化到强大就像一个奇蹟。图腾风格确实符合我所认知的信念和感觉。所以,我将鲤鱼王和暴鲤龙设计为图腾风格。他们之间的对比绝对让人印象深刻。」

  目前官方也宣布,这件优胜T恤预定将自  6 月 24 日起在全球贩售推出,届时将会有黑/白两种颜色可供选择,定价男装版 590 元台币,童装版 390 元台币。同时如上面所述,这次的优胜T恤,也将会在预定今年冬天在 Switch 主机上推出的单机系列最新作《宝可梦 剑.盾》中收录登场,做为游戏内的服装替换道具让玩家们替换使用,玩家们到时可别忘了帮自己的角色换上这套帅气的服装,一起来享受《宝可梦 剑.盾》更加壮阔的第八世代冒险之旅!

3

  附带一提,虽然本件优胜T恤预定 6 月下旬才会开卖,但之前在淘宝却已经看到现货偷跑版?疑似作者已先将得奖作品拿去贩售?如果属实,那官方是否会考虑将其大奖资格取消?或是在游戏版是否还会使用?确实的讯息情报,都还有待官方后续发表。

1558343519026

本篇新闻相关连结:
※游戏基地新站主机游戏广场
※《宝可梦 剑.盾》官方网站