《我的世界》手机版《Minecraft Earth》正式公开!AR+GPS让玩家在现实世界打造自己专属领域

  Microsoft 宣布,预定于 iOS/Android 等手机平台推出官方旗下人气箱庭模拟游戏《Minecraft 我的世界(又称:当个创世神)》最新手机版《Minecraft Earth》,并将于 2019 年夏天开始在美国展开本作 CBT 删档测试让玩家们抢先体验。

1

  官方表示,本作为一款将 GPS 情报位置定位与 AR 游戏相结合的系列最新作,玩家们在游戏中将可以像《Pokémon GO》那类以现实世界的 GPS 位置情报定位游戏一样在以现实世界地图资料为基础的平面空间舞台移动,并将整个地球的地图资料原样转换为《Minecraft》的视觉美术呈现,借此来展开冒险。

  而在玩家们熟悉的资源收集方面,玩家们只要走到画面上显示的资源所在场所,点击画面上的资源即可进行素材收集。同时在本作 AR 模式中,除了将会提供融合现实世界风景呈现外,还将会有《Minecraft》玩家们熟悉的点阵方块构成的物件与 Mob 出现,玩家们可以借此来收集资源,培育动物,欣赏不一样的《Minecraft》世界风景!而且当玩家们在冒险时,有时候还会从地面喷出熔岩、或是遭遇僵尸或骷髅攻击等等,各种意外突发状况,也让游戏趣味性更加提升!

  至于在本作登场的 Mob 动物方面,除了有猪、猫、狗等玩家们熟悉的动物之外,还将会有各式各样甚至之前游戏也未曾登场的新动物类型实装,玩家们也可以来试着努力收集这些动物看看,并借此孕育出自己独特的变种生物,让自己的世界更加丰富!

3

  而对系列玩家们来说,最重要的莫过于建设的部分了。在这次游戏中,玩家们虽然不能在世界地图上自由建造各种建物,不过相对地游戏中将会准备独特的「Buildplates」(也就是立体透视模型的设计板)让玩家们来自由进行设计建造。而且这些「Buildplates」也将可以成为玩家与朋友专属的永久型领域,至于目前能容许的最大人数方面则是还在检讨中。

2

  附带一提,就目前官方公开的影片与图片来看,目前可以支援玩家与伙伴共四人一起在城镇里来回移动探索收集资源或是 Mob 动物,然后在其中一人自己的盘面上展开「Buildplates」,四人共同协力用方块来进设理想的豪宅,而且这个由「Buildplates」建造出来的世界,还可以在真实世界透过 AR 模式进行展开(展开时一个方块约 30cm 左右四方体的尺寸)与鉴赏,玩家们也可以透过官方这次释出的影片,先来确认实际的模样到底如何!

本篇新闻相关连结:
※游戏基地新站手机游戏广场
※《Minecraft Earth》官方网站